20:37 05.10.2011 |   1034

Рубрика Автоматизация предприятий



Во II квартале 2011 года на европейском рынке внешних систем хранения данных начала снижаться активность. В первую очередь, это происходит за счет сокращения спроса на решения среднего уровня.

Во II квартале 2011 года на европейском рынке внешних систем хранения данных начала снижаться активность. По данным IDC, объем продаж в этот период увеличился на 6% в годовом исчислении и составил 1,27 млрд долл., но относительно предыдущего квартала выручка снизилась на 5%. Снижение продаж произошло на фоне высокого спроса на СХД в I квартале, когда было совершено значительное число крупных сделок.
Как отмечают аналитики, компании продолжают инвестировать в обновление своих СХД, но все большее внимание при этом обращают на решения, которые отличаются простотой внедрения. Кроме того, крупные организации стали проявлять интерес к наиболее дорогостоящим решениям, обеспечивающим более широкие возможности. В то же время спрос на решения среднего уровня (от 25 до 250 тыс. долл.) стал снижаться. В сложившихся экономических условиях корпоративные заказчики делают выбор либо в пользу полнофункциональных решений, либо в пользу решений начального уровня. Со временем это может привести к поляризации рынка.


Теги: Автоматизация предприятий