14:45 05.10.2011 |   1367



Владельцы смартфонов iPhone 4 в Соединенных Штатах могут выручить за них до 200 долл., если воспользуются программой приема подержанных устройств на переработку и повторное использование. Впрочем, для этого аппарат должен быть в идеальном состоянии, а деньги за него компания выдаст в виде подарочного купона на покупки в официальных магазинах Apple. Таким образом, желающие смогут обменять устаревший iPhone 4 на только что вышедший iPhone 4S.

Купон на 200 долл. можно получить за iPhone 4 с 32 Гбайт памяти, а за модель с 16 Гбайт памяти дают купон на 180 долл. Аппараты с внешними дефектами — царапинами, потертостями и так далее — стоят меньше, так же, как и телефоны с подсевшими аккумуляторами или без шнура питания. Не следует забывать также стирать с телефона все свои данные и настройки — это тоже учитывается при определении цены.

По той же программе Apple принимает телефоны iPhone 3GS. За модель с 16 Гбайт можно получить купон на 105 долл. Между тем, iPhone 3GS с 8 Гбайт памяти теперь выдают в качестве бесплатного приложения к двухлетнему контракту на обслуживание у сотового оператора.

Будет ли аналогичная программа реализована в нашей стране, неизвестно.


Теги: