12:29 05.10.2011 |   1140



На конференции OpenWorld в Сан-Франциско компания Oracle анонсировала систему Enterprise Manager 12c, которая сочетает в себе управление полным технологическим комплексом Oracle с управлением корпоративными облачными средами. Это первый продукт в портфолио Oracle с номером версии "12c", где индекс "c" обозначает «cloud».

Унифицированное управление облачными ресурсами реализуется через единую консоль Enterprise Manager Cloud Control, которая позволяет создавать бизнес-сервисы из любой комбинации облачных моделей: IaaS, PaaS, включая DBaaS (Database as a Service) и MWaaS (Middleware as a Service), и SaaS. Инструменты планирования ресурсов позволяют архитекторам и администраторам облака моделировать облачные среды с оптимизацией использования ресурсов. Автоматическая установка пулов и системных ресурсов совместного пользования дает возможность администраторам объединять ИТ-ресурсы и устанавливать правила и политики, которые регламентируют их использование. Встроенные функции самообслуживания обеспечивают прозрачный доступ к облачным ресурсам для бизнес-пользователей и разработчиков приложений. Функции учета и биллинга позволяют сотрудникам финансовых отделов, руководителям ИТ-служб и поставщикам услуг вести учет использования сервисов и выставлять счета.

Новая версия Oracle Enterprise Manager также предоставляет интегрированные возможности управления полным технологическим стеком (application-to-disk)  для приложений Fusion Applications и программно-аппаратных комплексов Oracle.
 


Теги: Программное обеспечение