08:07 29.09.2011 |   1734



Компания Amazon представила свой планшетник Kindle Fire и браузер для него под названием Silk, основанный на новом для программ такого типа подходе: сборка сложных веб-страниц выполняется в облаке Amazon EC2, а сам браузер показывает уже готовый «продукт», благодаря чему скорость загрузки страниц на Fire гораздо выше, чем на других мобильных устройствах. Для еще большего ускорения EC2 кэширует содержание сайтов.

Как указывают в Amazon, Silk - это полноценный браузер, поддерживающий HTML5, JavaScript, CSS и другие современные стандарты Web, а также технологию Flash. EC2 будет уменьшать слишком «тяжелые» изображения и перекодировать видеоконтент c повышением степени компрессии. Кроме того, вместо HTTP, который, как считают в Amazon, недостаточно эффективен для передачи сложного контента, в браузере используется вариант протокола Google SPDY. При желании облачный сервис можно будет отключить и пользоваться Silk как обычным браузером.

Сам Kindle Fire компания начнет предлагать по цене 199 долл. с 15 ноября. Планшетник работает под управлением видоизмененного варианта Android Gingerbread. Для других платформ браузер Silk в Amazon предлагать не планируют.


Теги: Программное обеспечение