15:51 29.09.2011 |   1188



В очередной версии браузера Firefox под номером 7 ликвидировано 11 уязвимостей, 10 из которых имели наивысший, «критический» по классификации разработчиков уровень опасности. Две из них обнаружены в реализации стандарта трехмерной графики WebGL. Об одной сообщили авторам исследователи фирмы Context Information Security, а другую нашли специалисты по безопасности из Google.

Однако наиболее заметным для пользователей отличием новой версии будет резкое снижение затрат оперативной памяти, особенно в версии для систем Windows. В некоторых случаях Firefox 7 будет использовать на 50% меньше памяти, чем Firefox 4, утверждают авторы. В среднем экономия составит 20-30%. Это отразится и на производительности браузера, что будет хорошо заметно при открытии множества вкладок и продолжительных сеансах работы. Firefox давно критиковали за чрезмерные требования к памяти и ошибки ее высвобождения при закрытии вкладок. В итоге разработчики посвятили снижению использования памяти специальный проект под названием MemShrink.

В Firefox 7 впервые включены новая система аппаратного ускорения отрисовки страниц HTML 5 и средство Telemetry, предназначенное для отсылки в Mozilla данных о производительности браузера.


Теги: