18:42 28.09.2011 |   1439

Рубрика Автоматизация предприятий



Как прогнозируют в Gartner, к 2014 году использование компаниями облачных сервисов для организации почтовых систем и средств совместной работы достигнет 10%. Как подчеркивают аналитики, на сегодняшний день такие сервисы еще недостаточно широко распространены, но в будущем они станут приоритетной моделью. Согласно Gartner, переход к ней потребует около 10 лет.
Появление устойчивого спроса на облачные системы ожидается не ранее 2014 года. До этого момента распространение облачных сервисов будет сдерживаться тремя основными факторами.
Во-первых, это инертность компаний, пытающихся защитить уже сделанные инвестиции в ИТ и извлечь максимальную выгоду из них. Во-вторых, облачная почта и средства совместной работы пока не в полном объеме отвечают требованиям заказчиков. Наконец, ИТ-директора сейчас в большей степени сфокусированы на стратегических изменениях, которые могут помочь компании повысить эффективность бизнеса. Внедрение SaaS же скорее можно рассматривать как способ экономии.
Дальнейшее развитие облачных средств взаимодействия будет лавинообразным. Уже к 2020 году проникновение таких решений достигнет 55%.


Теги: Автоматизация предприятий