Поддерживать или нет?




18:39 28.09.2011 |   966

Рубрика Автоматизация предприятий



Рост числа и видов мобильных устройств делает неактуальными разработанные ранее мобильные стратегии. Компаниям приходится переосмыслять их, распространяя их действие не только на корпоративные, но и на пользовательские устройства.

Несмотря на рост использования личных мобильных устройств пользователей в рабочих целях, более трети компаний не обеспечивают никакой их поддержки, либо даже запрещают их использование. Лишь 16% опрошенных Forrester ИТ-менеджеров заявили о поддержке всех типов личных устройств, а 14% отметили, что поддерживают лишь определенные их виды и модели. Некоторые компании разработали масштабные политики, касающиеся вопроса, когда такая поддержка должна осуществляться и какая именно. Наиболее прогрессивные из них уже приобрели ПО для управления парком мобильных устройств, с целью отслеживания состояния самих устройств и используемых на них приложений. Подобные решения довольно важны для обеспечения информационной безопасности: как минимум, они позволяют удалять всю информацию с устройства в случае его кражи или утери.
Как отмечают аналитики, рост числа и видов мобильных устройств делает неактуальными разработанные ранее мобильные стратегии. Компаниям приходится переосмыслять их, распространяя их действие не только на корпоративные, но и на пользовательские устройства. В Forrester заявляют, что за последние полгода к ним обратилось за консультациями на эту тему около 600 клиентов.

 


Теги: Автоматизация предприятий