18:37 28.09.2011 |   1078

Рубрика Автоматизация предприятий



Российский рынок аппаратных решений по информационной безопасности в 2010 году составил 119 млн. долл. Основными потребителями данных решений стали правительственные организации, а также компании крупного бизнеса - остальные их себе позволить не могут.

Российский рынок аппаратных решений по информационной безопасности в 2010 году составил 119 млн. долл. По данным IDC, львиную часть его объема контролировали пять компаний: Cisco, Check Point, «Информзащита», «Аладдин Р.Д.» и Juniper Networks.
Основными потребителями данных решений стали правительственные организации, а также компании крупного бизнеса: финансового и телекоммуникационного секторов и процессного производства. Их суммарная доля в объеме продаж превысила 80%. Небольшую долю потребителей, принадлежащих к сегменту SMB, можно в первую очередь объяснить дороговизной аппаратных решений. В итоге малые и средние компании предпочитали для защиты данных и инфраструктуры недорогие программные решения.
Как подчеркивают аналитики, ощущается острая нехватка доступных решений, что негативно влияет на развитие рынка. Тем не менее, рынок аппаратных систем информационной безопасности может расти, в том числе за счет увеличения спроса на недорогие решения класса Unified Threat Management. В IDC прогнозируют рост его объема в среднем на 20% в год.


Теги: Автоматизация предприятий