16:17 28.09.2011 |   1525



Мультисервисная полносвязная VPN-сеть соединит центральный аппарат Федерального Казначейства и более 2 тыс. объектов ведомства в регионах.

Федеральная сеть ведомства организуется «Синтеррой» — дочерней компанией ОАО «МегаФон» в рамках реализации государственного контракта на выполнение работ и оказание услуг связи по передаче данных в ведомственной транспортной сети Федерального казначейства с ноября 2011 по декабрь 2013 года. Мультисервисная полносвязная VPN-сеть соединит центральный аппарат Федерального казначейства и более 2 тыс. объектов ведомства в регионах.

Для подключения большинства объектов использована собственная сеть универсального оператора «МегаФон», которая охватывает все регионы страны и имеет общую протяженность более 110 тыс. км.

В конкурсе на заключение госконтракта также участвовали «Ростелеком» и «РТКомм.Ру». «Синтерра» набрала наибольшее количество баллов (61,28) по критериям стоимости и квалификации. Так в частности, цена, предложенная «Синтеррой» за выполнение полного комплекса работ по госконтракту, составила 1 млрд 149 млн 999 тыс. 680 руб. против стартовой цены 1 млрд 810 млн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ