10:37 28.09.2011 |   1355



Компания «Ай-Теко» и Управление правительства Республики Дагестан по информационным технологиям заключили соглашение о совместной реализации проекта универсальной электронной карты на территории республики. В рамках проекта в Дагестане создадут центр компетенции и региональную инфраструктуру для выпуска и обслуживания УЭК. В качестве технологического ядра будет использовано программное обеспечение «Ай-Теко».

Универсальная электронная карта – удостоверяющий личность гражданина документ, который будет представлять собой целый набор электронных приложений, включая полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, электронное банковское приложение.

Внедрение УЭК позволит гражданам России дистанционно получать широкий спектр государственных, муниципальных и коммерческих услуг. Доступ к услугам организован с помощью различных каналов и средств связи, в том числе персональных и планшетных компьютеров, мобильных телефонов, терминалов банковских сетей.


Теги: Государство, общество и ИТ