10:17 28.09.2011 |   1257



Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса провели совместное исследование, которое подтвердило наличие связи между средней скоростью широкополосного доступа в Интернет в стране и темпом развития экономики.

Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса провели совместное исследование в 33 странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Проведенное исследование подтвердило наличие четкой связи между средней скоростью широкополосного доступа в Интернет в стране и темпом развития экономики. Согласно результатам исследования, удвоение средней скорости ШПД в стране увеличивает ВВП на 0,3%.

Согласно подсчетам авторов исследования, увеличение ВВП на 0,3% в странах ОЭСР приведет к росту мировой экономики на 126 млрд долл.  В историческом масштабе речь идет об одной седьмой среднегодовых темпов роста в странах ОЭСР за последние десять лет.

Исследование также показало, что каждое последующее удвоение скорости ШПД может привести к дальнейшему росту экономики - помимо первоначального показателя прироста в 0,3% (т.е. рост скорости в четыре раза выразится в росте ВВП на 0,6%).

Таким образом, в современном мире доступность ШПД, а также рост средней скорости доступа к Сети придают мощный импульс развитию экономики. Так, в 2010 году исследование Ericsson и Arthur D. Little подтвердило, что рост проникновения ШПД на 10% приводит к увеличению ВВП страны на 1%.


Теги: