Nokia выпустила N9 – свой первый и последний смартфон на платформе MeeGo




09:00 28.09.2011 |   1325



Операционная система MeeGo была одной из двух систем, которыми компания Nokia пожертвовала ради того, чтобы сделать основной системой для своих смартфонов Windows Phone. Но в компании решили все же довести до конца создание смартфона N9, который, по-видимому, так и останется единственным устройством Nokia с системой MeeGo.

У N9 нет аппаратных клавиш – все управление осуществляется через сенсорный экран диагональю 3,9 дюйма, выполненный по технологии AMOLED. Имеется камера с разрешением 8 мегапикселей, навигатор A-GPS и интерфейсы Wi-Fi и HSDPA. Среди предустановленных приложений – игры Angry Birds и Fruit Ninja, клиенты для Facebook, Last.fm и Mail for Exchange, а также браузер с поддержкой стандарта HTML 5.

Nokia N9 будет стоить 480 евро в варианте с 16 Гбайт памяти и 560 евро в варианте с 64 Гбайт. Смартфон выходит в продажу примерно в 20 странах мира – в том числе в Китае и России – но Франции, Германии, Великобритании и США в списке нет. В сочетании с высокой ценой и небольшим, по сравнению с iPhone или Android, выбором приложений это вряд ли повысит популярность устройства у покупателей, замечают аналитики Gartner.


Теги: Digital Life