09:15 27.09.2011 |   1117



Новая программная платформа обеспечит интеграцию продуктов Oracle и копировальных устройств и принтеров корпоративного класса производства Canon. Пользователи СУБД Oracle, сервера WebLogic, пакета SOA Suite и других программ Oracle получат возможность напрямую сканировать документы и распознавать в них текст, печатать формы, работать с файлами PDF и совершать многие другие операции, что позволит оптимизировать бизнес-процессы, говорится в заявлении компаний.

Canon и Oracle договорились продолжить работу по интеграции своих разработок. В январе дочерняя компания Canon IT Solutions выпустит новую программную платформу в продажу в Японии, а в первой половине будущего года она появится в США и Европе.

Японские компании традиционно сильны в производстве сложного электронного оборудования – Canon, например, выпускает степперы для изготовления интегральных схем методом фотолитографии и является одним из ведущих в мире производителей профессиональных фотокамер – но в области программного обеспечения их позиции слабее. Между тем, в эпоху электронной обработки документов именно программы и базы данных выходят в принтерной отрасли на передний план.


Теги: