14:10 23.09.2011 |   1663



Генеральный директор компании Hewlett-Packard Лео Апотекер лишился своего поста в четверг на заседании совета директоров компании. Новым генеральным директором и президентом HP назначена Мег Уитмен. Она уже восемь месяцев является членом совета директоров HP, а ранее возглавляла компанию eBay.

Для успешного выполнения намеченной стратегии компании нужен генеральный директор с особыми качествами, которыми Уитмен обладает, говорится в заявлении HP. У нее большой опыт в управлении технологическими компаниями, а работа в совете директоров HP дала ей глубокое понимание продукции и рынков компании.

Апотекер пробыл во главе HP меньше года. Он был приглашен в компанию после скандального ухода предыдущего генерального директора Марка Херда. Любому директору было бы нелегко работать в компании в такое смутное время, отмечают в аналитической фирме Pund-IT. Тем не менее, действия Апотекера – например, решение о возможности продажи подразделения по производству ПК – были, возможно, слишком радикальными. HP не достигала плановых финансовых показателей и тратила много средств на попытки выйти на рынок программного обеспечения, не имея при том четкой стратегии на будущее, добавляют аналитики IDC.


Теги: