10:08 23.09.2011 |   1372



Корпорация Oracle на следующей неделе анонсирует новую модель процессора SPARC — T4 и сервер старшего класса на его основе под названием SPARC SuperCluster. Восьмиядерный T4 будет оптимизирован для исполнения приложений Oracle, а его производительность, как утверждают в корпорации, будет впятеро больше, чем у предшественника, T3.

Oracle сосредоточится на поставках высокоприбыльных систем старшего класса, подчеркнули руководители корпорации на недавнем совещании с аналитиками. Oracle унаследовала от Sun Microsystems и серверы архитектуры x86, однако глава Oracle Ларри Эллисон прямо заявил: «Мне все равно, если мы лишимся бизнеса x86-систем — мы иначе ничего не на них не зарабатываем». Эллисон подчеркнул, что в Oracle не заинтересованы в том, чтобы продавать интеллектуальную собственность других компаний, в том числе Intel и Microsoft, и поэтому соответствующий бизнес будет попросту свернут.

Между тем, как сообщили в Oracle, за последний квартал доходы корпорации от оборудования упали на 5%. При этом в Oracle утверждают, что рост продаж ее серверов старшего класса, в том числе SPARC-систем, выражается двузначными числами.


Теги: