19:32 21.09.2011 |   1042

Рубрика Автоматизация предприятий



Банк «Возрождение» автоматизировал анализ прибыльности филиалов, бизнес-направлений и банковских продуктов на базе BPM-платформы «Контур».  Аналитическая система на базе хранилища данных «Контур» используется банком еще с 2003 года. С ее помощью осуществляются многие процессы, в том числе планирование и подготовка отчетности по МСФО.
По мере роста бизнеса банка и усложнения его структуры, оценка прибыльности бизнес-направлений и банковских продуктов требовала все больших трудозатрат. Обеспечить ее прозрачность при традиционной технологии расчета на основе таблиц MS Excel становилось все сложнее.
Для того чтобы создать систему, которая бы обеспечила комплексную поддержку этой задачи, было выбрано BPM-приложение «Функционально-стоимостной анализ», разработанное Intersoft Lab. Финансовый департамент банка и топ-менеджеры получили пакет отчетных форм для анализа финансовых результатов банка в разрезах отдельных филиалов, бизнес-направлений, банковских продуктов, а также ряд сводных управленческих отчетов по финансовым результатам банка. Выпускаемая управленческая отчетность используется в системе мотивации руководителей филиалов, подразделений и бизнес-направлений.


Теги: Автоматизация предприятий