19:25 21.09.2011 |   1158

Рубрика Автоматизация предприятий



«Клиническая больница №85 ФМБА России» завершила основной этап проекта автоматизации на базе решения «Парус – Бюджет 8». В его ходе решена важнейшая задача – автоматизация расчета себестоимости лечения и оценки рентабельности подразделений.

«Клиническая больница №85 ФМБА России» завершила основной этап проекта автоматизации на базе решения «Парус – Бюджет 8». Ранее ряд процессов больницы был автоматизирован с помощью программ различных разработчиков, что не обеспечивало охвата всего спектра задач. При выборе системы основным преимуществом решения «Парус» стала возможность с помощью базового функционала автоматизировать ведение как финансово-экономической, так и основной деятельности учреждения. Немаловажным фактором стало использование в качестве СУБД платформы Oracle, дающей возможность интеграции со специализированным медицинским оборудованием по типовым интерфейсам.
Проект осуществляет  компания «МИК-Информ». Создание единой информационной среды учреждения обеспечило возможность расчета расходов на оказание медицинских услуг на основе фактических учетных данных, формируемых в рамках различных процессов. В результате решена важнейшая задача проекта – автоматизация расчета себестоимости лечения и оценки рентабельности деятельности учреждения и его отдельных подразделений. Данная информация является основой управленческих решений, направленных на предотвращение убытков и оптимизацию затрат отделений при оказании медицинской помощи.


Теги: Автоматизация предприятий