В Америке на SaaS смотрят шире




19:04 21.09.2011 |   1201

Рубрика Автоматизация предприятий



Мировой рынок решений SaaS в 2011 году увеличится до 12,1 млрд долл., как прогнозируют в Gartner. При этом 64% прогнозируемой выручки от продаж SaaS-сервисов будет приходиться на Северную Америку.

Мировой рынок решений SaaS в 2011 году увеличится до 12,1 млрд долл., как прогнозируют в Gartner. Его рост составит 21% относительно прошлого года.
Разумеется, большая часть прогнозируемой выручки от продаж SaaS-сервисов будет приходиться на Северную Америку. В денежном выражении рынок этого региона достигнет 7,7 млрд долл., а его доля в мировом объеме рынка составит 64%.
В странах Западной Европы рынок SaaS составит 2,7 млрд долл., что на 23% больше показателя 2010 года. Для сравнения, рост продаж SaaS-услуг в Восточной Европе существенно выше, однако объем рынка крайне незначителен и не превышает 132 млн долл.
«Интенсивное развитие SaaS-услуг в странах Северной Америки можно объяснить не только простотой их внедрения и относительно невысокой стоимостью владения», – считает Шерон Мертц, директор по исследованиям Gartner. Скорее, можно говорить о гораздо более широком спектре используемых услуг. Например, помимо достаточно высокого спроса на CRM, что характерно и для многих других регионов, в североамериканских странах широкое распространение получили решения для проведения интернет-конференций, обучающие программы и сервисы по заказу билетов.

 


Теги: Автоматизация предприятий