16:24 21.09.2011 |   1851



Инженеры Свободного университета Берлина провели тест-драйв беспилотного автомобиля MadeInGermany, построенного в рамках проекта AutoNOMOS Lab.

Фото: Freie Universitaet Berlin

Инженеры Свободного университета Берлина провели тест-драйв беспилотного автомобиля MadeInGermany, построенного в рамках проекта AutoNOMOS Lab. Машина, созданная на базе Volkswagen Passat, целиком управляется компьютером. Автомобиль избегает столкновений с препятствиями, меняет скорость и полосы движения по необходимости. В процессе испытаний робот без каких-либо инцидентов четыре раза проехал в условиях полноценного автомобильного трафика двадцатикилометровый путь между зданием Международного конгресс-центра на западе Берлина до Бранденбургских ворот. При этом машина соблюдала все правила дорожного движения.

MadeInGermany стал первым автомобилем, получившим лицензию на автономное движение по улицам и скоростным магистралям Берлина и Бранденбурга. До публичных испытаний машина была тщательным образом протестирована и прошла несколько тыс. км в беспилотном режиме. Условия лицензии требуют, чтобы на водительском месте находился человек для подстраховки. Как только он дотрагивается до педали газа, автомобиль мгновенно переводится на ручное управление. Следующая цель создателей автомобиля-робота - автономный пробег по нескольким городам Европы.

 


Теги: Digital Life