16:07 21.09.2011 |   1371



Некоторые из участников конференции Microsoft BUILD, получившие на ней планшетные компьютеры Samsung с версией Windows 8 для разработчиков, решили продать их. Сейчас такие планшеты можно найти на eBay, а цены на них доходят на аукционах до 4000 долл.

Планшеты основаны на представленной в августе модели Samsung Series 7 Slate, но обладают рядом уникальных особенностей, в том числе несколькими дополнительными сенсорами и портами и интерфейсом 3G для беспроводного подключения к Интернету. К планшетам прилагается бесплатный контракт на годовое обслуживание в сети 3G оператора AT&T. В планшете установлен двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 1,6 ГГц (такой же ставится в некоторых ноутбуках Apple MacBook Air).

Корпорация Microsoft разрешила знакомиться с предварительной версией Windows 8 для разработчиков всем желающим и разместила необходимые программы на своем сайте. Видимо, поэтому некоторые владельцы планшетов предпочли получить деньги.

С 14 сентября через аукцион eBay прошло почти два десятка планшетов из числа тех, что были розданы на конференции BUILD. Цены колебались от 1800 долл. до 4000 долл. Стандартные планшеты Series 7 Slate выходят в продажу 2 октября по ценам от 1099 долл. до 1349 долл.


Теги: