15:29 21.09.2011 |   1539



Компания Adobe Systems в начале октября планирует выпустить третью версию платформы Air и одиннадцатую - проигрывателя Flash Player. Как сообщают в компании, это самое масштабное обновление платформы функционально богатых  интернет-приложений  Adobe за последние два года.

В компании обещают, что новая версия Air позволит создавать игры с плоской и трехмерной графикой как для ПК, так и для смартфонов и планшетников на платформах Android, Apple iOS и BlackBerry Tablet OS. Не забыты и корпоративные приложения: в Air 3 предусмотрены функции трехмерной визуализации больших массивов данных и средства тесной интеграции с Excel и Outlook. При создании приложений для смартфонов можно будет пользоваться их аппаратными возможностями - связью ближнего действия, акселерометром и т. д. Предусмотрен криптографически стойкий генератор случайных чисел. Air 3 можно будет встраивать в дистрибутивы приложений для простоты их инсталляции на Android, Windows и Mac OS X.

Инструментарии Flash Builder и Flex с поддержкой новых особенностей платформы Air 3 появятся к концу текущего года. По прогнозам Adobe, к этому времени Flash будет работать на 200 млн смартфонов и планшетников, а к 2016 году эта цифра превысит 1 млрд.


Теги: Программное обеспечение