10:43 21.09.2011 |   1054



Бывший генеральный директор и президент известной тайваньской компании-производителя компьютеров Acer Жанфранко Ланчи будет оказывать консультационные услуги китайской Lenovo. Ланчи будет работать в Италии и основной его задачей станет укрепление позиций Lenovo на рынках европейских стран. Главным путем для этого в Lenovo считают интеграцию приобретенной в июле 2011 года германской компании Medion AG, занимающейся производством бытовой электроники.

Некоторые тайваньские обозреватели считают, что переход Ланчи в Lenovo может негативно отразиться на Acer. Именно Ланчи занимался организацией розничных продаж Acer в Европе и формировал руководство соответствующих маркетинговых подразделений. Вслед за Ланчи к Lenovo могут перейти другие квалифицированные сотрудники и каналы сбыта.

В ответ на это корпоративный вице-президент Acer Скотт Лин заявил, что компании удалось пережить трудные полгода после ухода Ланчи и восстановить силы. Acer сохраняет надежные отношения с торговыми партнерами и располагает достаточными запасами на европейском рынке. Лин выразил уверенность в том, что деятельность Ланчи не повлияет отрицательно на позиции Acer.


Теги: