17:00 19.09.2011 |   1670



Системный интегратор «Корус Консалтинг» сообщил о глобальной реструктуризации. В результате организационных изменений появилась управляющая компания, а отдельные бизнес-направления «Корус Консалтинг» выделены в шесть компаний. Их возглавили руководители соответствующих направлений.

«Корус Консалтинг» уже работает как группа компаний некоторое время. «Корус Консалтинг СНГ» специализируется на разработке программного обеспечения и предоставлении ИТ-сервисов (EDI, «Кабинет бухгалтера», Сдача электронной отчетности в госорганы, «Электронный Back office», «Электронный дневник учащегося») и SaaS-решений для бизнеса и частных лиц. «Корус Консалтинг CPM» выполняет проекты в области планирования и бюджетирования, управленческой отчетности, финансовой консолидации и бизнес-анализа на базе решений Oracle, SAP, Infor, Adaptive Planning. «Корус Консалтинг ДМ» занимается разработкой, внедрением и поддержкой систем электронного документооборота, электронных архивов и порталов таких вендоров, как EMC Documentum, Microsoft, OpenText, Alfresco, 1С. «Корус Консалтинг МС» является российским партнером Microsoft по внедрению ERP-решений (Dynamics AX и Dynamics NAV), CRM, порталов на базе MS Sharepoint, базовых технологий. «КОРУС Консалтинг ИС» внедряет решения в области управления складской логистикой, транспортом, биллингом, оптимизации склада, планирования цепочек поставок (в партнерстве с Manhattan Associates). Также компания развивает направления SAP и ИТ-аутсорсинга. «Корус Консалтинг ИТ» разрабатывает и внедряет решения для государственного сектора,в частности, в сфере здравоохранения.

Ожидается, что новая структура с расширением полномочий руководителей бизнес-единиц и ориентированием их на личную заинтересованность в финансовых результатах приведет к повышению эффективности работы и управляемости, и, как следствие – к усилению позиций всех структур холдинга на рынке. Помимо этого, работа в составе группы отдельных компаний должна обеспечить более высокое качество проектов, быструю реакцию на потребности заказчиков и глубокую экспертизу по конкретным направлениям, считает руководство холдинга.


Теги: