15:51 19.09.2011 |   1264



Академия последипломного ИТ-образования должна объединить уже имеющиеся учебные центры петербургских ИТ-компаний в единую городскую структуру, которая будет заниматься координацией учебных курсов, сертификацией преподавателей и выпускников. Проект создания академии подготовлен в рамках сотрудничества некоммерческого партнерства «Руссофт», объединяющего российских разработчиков программного обеспечения, и Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге.

Проект также получил поддержку в администрации Санкт-Петербурга: в городском бюджете на развитие академии уже зарезервировано 15 млн. руб. Предполагается, что эти средства пойдут на маркетинг создаваемого учебного учреждения и оплату минимального штата, а также на запуск веб-сайта и приведение в порядок структуры курсов каждого учебного центра ИТ-компаний – участников проекта. Эти центры станут кафедрами в создаваемой академии.

На сегодняшний день участие своих центров в работе академии подтвердили компании EMC, SoftJoys, Exigen Services и  «Ланит-Терком».
 


Теги: Государство, общество и ИТ