13:19 19.09.2011 |   1976

Рубрика Автоматизация предприятий



Массовое применение сотрудниками корпораций личных устройств – смартфонов, ноутбуков и планшетов – имеет свои преимущества, но возлагает нелегкие дополнительные обязанности на ИТ-департаменты.

В опросе, проведенном аналитиками Dimensional Research по заказу Dell, 82% сотрудников и руководителей ИТ-служб подчеркнули, что использование личных устройств в корпоративной сети представляет серьезную проблему. Чаще всего упоминается опасность нарушения безопасности сети – на это указало 62% опрошенных. 50% отмечают возможность потери контроля над данными клиентов, 48% опасаются кражи интеллектуальной собственности, а 43% указывают на проблемы с соблюдением законодательных требований.

Тем не менее, 87% опрошенных сообщают о том, что в их компаниях сотрудники используют для работы личные устройства. Для 80% это смартфоны, а в 69% компаний на работу приносят личные компьютеры. Чаще всего встречаются смартфоны iPhone (72%), за ними следуют устройства на базе Android (63%), ноутбуки и настольные ПК с Windows (63%), планшеты iPad (60%) и смартфоны BlackBerry (52%). При этом большинство специалистов (64%) отмечает, что им не удается уследить за всеми личными устройствами, подключаемыми к корпоративной сети.


Теги: Автоматизация предприятий