09:00 16.09.2011 |   1587



На ежегодной встрече с финансовыми аналитиками генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер оптимистично оценил перспективы мобильной системы Windows Phone 7. Однако в нее, по словам Балмера, придется вложить «еще немного сил, еще немного энергии».

В октябре 2010 года Балмер заявил, что задачей номер один в этой области является продажа большого количества телефонов. Но результаты первого года оказались ниже тех, на которые надеялись в корпорации. Тем не менее, Балмер сохраняет оптимизм. Система Windows Phone выведена на рынок и получает положительные отзывы, отметил он, а с учетом недавних событий – перехода Motorola в собственность Google, и укрепления партнерских отношений Microsoft и Nokia – можно говорить о хороших перспективах. За год корпорации удалось выпустить вторую версию Windows Phone (Mango), содержащую ряд новых функций, а в планах стоит перенос на эту платформу браузера IE9 и технологий DirectX.

Особое значение Балмер придает выпуску первого телефона Nokia на базе Windows Phone. В лице Nokia корпорация Microsoft получила партнера, целиком посвятившего себя Windows Phone и способного выполнить все ее рекомендации, подчеркнул Балмер.


Теги: