12:02 16.09.2011 |   1299



"Ростелеком" в рамках сотрудничества с федеральной системой круглосуточного мониторинга и защиты объектов недвижимости "Национальный мониторинговый центр" предложил жителям Калуги новую услугу по защите квартир и офисов от краж, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. 

Услуга реализуется с использованием систем круглосуточного мониторинга по каналу Интернет с дублированием по каналу GPRS. Такая схема позволяет поддерживать постоянный обмен информацией и контролировать общую работоспособность системы на каждом объекте защиты в режиме реального времени, а не только в момент срабатывания, что повышает надежность и качество предоставляемых услуг.

В квартире или офисе устанавливается специальное оборудование, информация с которого поступает на мониторы операторов НМЦ. Оператор при подозрении на чрезвычайную ситуацию мгновенно высылает на место оперативную группу.

Внедрение услуг мониторинга будет осуществляться в несколько этапов на протяжении 2011 года. На первом этапе проекта услуги доступны жителям Калуги. Подключение к услуге для физических лиц стоит 990 руб.


Теги: