15:26 15.09.2011 |   1152



На конференции BUILD компания Microsoft представила ряд новшеств в своих технологиях для разработчиков ПО, в том числе предварительные версии среды разработки Visual Studio 11, платформы управления жизненным циклом приложений Team Foundation Service, реализованной как облачная служба Windows Azure, платформы Microsoft .NET 4.5 и ASP.NET MVC 4.

В Visual Studio 11 добавлена поддержка приложений Windows 8, выполненных в стиле Metro и созданных с использованием HTML 5, JavaScript, C#, Visual Basic и C++. Microsoft .NET 4.5 предлагает новые возможности асинхронного программирования на C# и Visual Basic, поддержку конечных автоматов в рабочих процессах Windows и расширенную поддержку HTML5 и CSS3 в ASP.NET. В ASP.NET MVC 4 реализованы возможности создания веб-инструментов для более эффективного управления отрисовкой веб-приложений и их воздействием на логику бизнес-приложений в различных браузерах.

Также на конференции представлены новые возможности облачной платформы Windows Azure. Средства георепликации обеспечивают репликацию больших двоичных объектов, таблиц и запросов Windows Azure между двумя объектами на одном континенте.  Доступ к наборам данных, блокам для создания приложений и готовым приложениям с помощью Windows Azure Marketplace с октября станет возможным в 25 новых странах. Представленный на Windows Azure Marketplace интерфейс Microsoft Translator API позволяет использовать службы машинного перевода для настройки приложений в соответствии с языковыми требованиями пользователей из разных стран. Выпущены также новая версия пакета разработчика Windows Azure SDK 1.5 и набор инструментов Windows Azure для Windows 8.
 


Теги: Программное обеспечение