15:45 14.09.2011 |   3063



Фемтосотовые технологии в настоящее время применяются главным образом для улучшения покрытия сотовых сетей внутри жилых помещений, но в компании Qualcomm полагают, что настало время и для корпоративного применения фемтосот. На основе разработанных компанией наборов микросхем можно делать фемтосотовые базовые станции, способные обслуживать одновременно до 32 абонентов. Такие станции годятся как для офисных, так и небольших муниципальных сетей.

Фемтосотовые базовые станции обладают малым радиусом действия и предназначены для передачи сигнала мобильных устройств в стационарную широкополосную сеть, что экономит средства и снижает нагрузку на основную сотовую сеть оператора.

Набор FSM9832, ориентированный на сети CDMA и поддерживающий 32 активных соединения, выйдет в продажу до конца текущего года. Будут выпускаться также модели FSM9216 и FSM9816, рассчитанные на 16 абонентов в версиях для сетей UMTS и CDMA. Для производителей разработан базовый проект станции с точкой доступа Wi-Fi и фемтосотой. С такими станциями операторы смогут предоставлять абонентам одновременно связь с общей сотовой сетью и корпоративной сетью Wi-Fi.


Теги: Коммуникации для бизнеса