09:06 15.09.2011 |   1345



Британский комитет рекламных стандартов постановил, что самым тонким смартфоном в мире является все-таки iPhone 4, а не Samsung Galaxy S II.

Компания Apple в рекламных объявлениях называет iPhone 4 «самым тонким смартфоном в мире». Толщина его плоского корпуса составляет 9,3 мм. Однако автор поданной в комитет жалобы посчитал, что Samsung Galaxy S II в действительности тоньше iPhone 4, потому что в самом тонком месте толщина его корпуса не превышает 8,71 мм. А значит, реклама Apple недостоверна.

В ответ представители Apple указали, что корпус Samsung Galaxy S II имеет два утолщения по краям – сверху, где располагается объектив камеры и снизу, где находится микрофон и антенна. Покупателей же интересует не толщина в самом тонком месте корпуса, а общие размеры устройства. Именно они определяют, например, поместится ли телефон в кармане или в сумочке.

Комитет рекламных стандартовсогласился с доводами Apple. Поскольку iPhone 4 в самом толстом месте все-таки тоньше, чем Samsung Galaxy S II в своем самом толстом месте, утверждение Apple о том, что iPhone 4 является самым тонким смартфоном в мире, не вводит покупателей в заблуждение, говорится в постановлении комитета.


Теги: