10:28 15.09.2011 |   1307



Московские власти решили помочь разработчикам онлайн-сервисов для москвичей. Столичный департамент информационных технологий намерен раскрыть часть информации, которая до сих пор была закрытой.

Как сказал Артем Ермолаев, руководитель ведомства, департамент планирует создать виртуальную среду, в которой были бы базы информации с проверенными данными. Например, ведомство предоставит разработчикам достоверные данные о компаниях, предоставляющих услуги такси. Предполагается, что граждане смогут проверить в Интернете, имеет ли таксист лицензию или нет.  Ермолаев добавил, что персональные данные, такие как паспортные данные таксистов, раскрываться не будут.

Глава ведомства предложил разработчикам самостоятельно выбрать те сферы жизни города и те отрасли, которые, по их мнению, наиболее интересны для граждан, а также подумать, на каких площадках эти данные размещать. Кроме того, по его словам, предстоит разработать механизмы верификации данных.  Все решения по данному проекту будут приняты до конца года.


Теги: Государство, общество и ИТ