12:32 14.09.2011 |   1431



В результате действий злоумышленников в мировой компьютерной сети пострадали 1,2 млн граждан страны. Практически каждый четвертый житель Сингапура пострадал от мошенников.

Убытки Сингапура из-за преступной деятельности мошенников в Интернете в 2010 году составили 1,1 млрд долл., об этом говорится в исследовании каомпании Symantec. В результате действий злоумышленников в мировой компьютерной сети пострадали 1,2 млн граждан страны. В городе-государстве проживают около 4,5 млн человек. То есть, практически каждый четвертый житель Сингапура пострадал от мошенников.

В среднем каждый пострадавший потерял около 200 долл. из-за чрезмерного доверия к спам-рассылкам и сомнительным интернет-сайтам. Мошенники идут на самые различные уловки, чтобы завладеть деньгами пользователей. Для этого они создают роботизированные бот-сети, фальшивые сайты банков, рассылки от имени финансовых организаций, поддельная реклама.

Всего граждане Сингапура отдали мошенникам через Интернет 247,6 млн долл. Еще 855,6 млн долл. было потрачено за 12 месяцев прошлого года на расследование деятельности мошенников и ликвидацию роботизированных систем преступников.

Всего же в 2010 году глобальные убытки от деятельности кибер-преступников составили 388 млрд долл. Этот показатель превышает общий мировой оборот нелегальной наркоторговли по марихуане, кокаину и героину вместе взятым.


Теги: Информационная безопасность