08:43 14.09.2011 |   2353



Три года тому назад Microsoft предоставила раннюю версию Windows 7 только посетителям конференции Professional Developers Conference. На этот раз в корпорации поступили по-другому: раннюю сборку Windows 8, Pre-Beta Build, все желающие могут получить в новом разделе сайта Microsoft — Windows Dev Center. Опубликованы ссылки на три разных варианта новой ОС. Размер скачиваемого файла — от 2,8 Гбайт до 4,8 Гбайт.

Самый большой это 64-разрядная версия ОС, в комплект поставки которой дополнительно входят средства разработки: предварительная версия Microsoft Visual Studio 11 Express и инструментарий разработчика приложений с новым «плиточным» интерфейсом Metro. Два остальных файла — 64- и 32-разрядная редакции ОС без средств разработки. Все файлы предлагаются в формате. iso.

Для работы предварительной версии Windows 8 требуется ПК с 1 Гбайт оперативной памяти (2 Гбайт для 64-разрядной редакции) и 16 Гбайт на жестком диске (20 Гбайт для 64-разрядного варианта). Windows 8 с инструментарием разработки требует полной перезаписи предыдущей ОС, а безынструментальные варианты можно установить с сохранением файлов, пользовательских учетных записей и настроек Windows Vista или 7.


Теги: Программное обеспечение