09:28 13.09.2011 |   1344



Как сообщает сайт MacRumors, финальная, или «золотая» версия мобильной операционной системы Apple iOS 5 будет рассылаться производителям с последней недели сентября. А значит, выпуск новой модели iPhone в продажу состоится вскоре после этого.

В MacRumors ссылаются на полученную ими записку аналитика Concord Securities. В ней указывается на еще один, возможно, более интересный факт: все источники среди поставщиков говорят не об iPhone 5, а о так называемой модели N94, которая известна публике под названием iPhone 4S. Похоже, заключает аналитик, именно iPhone 4S планируется выпустить в продажу осенью. До конца года Apple намеревается изготовить 30 млн экземпляров этой модели.
Операционная система iOS 5 была представлена компанией в июне на конференции разработчиков WWDC. В ней реализовано около 200 новых возможностей и 1500 функций программного интерфейса. Перед финальной версией Apple выпустила семь бета-версий iOS 5 — больше, чем для любой из предыдущих систем.
Последняя версия операционной системы для компьютеров Mac OS X Lion тоже пользуется популярностью. Данные NPD Group говорят о лучшем в истории Apple квартале в отношении продаж компьютеров Mac.

Теги: