12:30 13.09.2011 |   1329



Основатель и генеральный директор телекоммуникационной и медийной корпорации SoftBank, самый богатый человек в Японии Масаеси Сон призывает к переводу энергетики страны на возобновляемые источники.

Фото: IDG  

 Основатель и генеральный директор телекоммуникационной и медийной корпорации SoftBank, самый богатый человек в Японии Масаеси Сон призывает к переводу энергетики страны на возобновляемые источники. По его плану, к 2030 году они могли бы обеспечивать 60% энергетических потребностей Японии. Для этого потребуется строительство общенациональной энергетической сети стоимостью порядка 26 млрд долл. Масаеси Сон уже вложил миллиард йен (13 млн долл.) личных средств в создание фонда для развития возобновляемой энергетики, а компания SoftBank инвестирует в это направление еще 10-20 млрд йен. В будущем энергетическая сеть могла бы соединить все страны Азии, включая Индию, Китай и Россию, полагает Сон.

Полгода назад землетрясение и последовавшее за ним цунами разрушили значительную часть северо-восточного побережья Японии и привели к катастрофе на атомной электростанции, снабжавшей электричеством Токио. Энергетические компании все еще с трудом обеспечивают потребности страны. Правительство обещает сократить зависимость от атомной энергии, несмотря даже на то, что у Японии мало традиционных энергетических ресурсов.
 
 
 

Теги: