09:00 13.09.2011 |   1679



В период между летними Олимпийскими и Параолимпийскими играми 2012 года, с 20 по 25 августа в Бристоле пройдет чемпионат мира по футболу среди автономных роботов — RoboWorld Cup.

Фото: Bristol Robotics Laboratory

В период между летними Олимпийскими и Параолимпийскими играми 2012 года, с 20 по 25 августа в Бристоле пройдет чемпионат мира по футболу среди автономных роботов — RoboWorld Cup. В Великобритании это событие будет проводиться впервые. В роли хозяина чемпионата выступит Бристольская робототехническая лаборатория, образованная совместно Бристольским университетом и Университетом Западной Англии.

Футбольные матчи среди роботов проводятся с 1995 года. В 1997 году была основана Международная федерация футбола среди роботов (Federation of International Robot-soccer Association), устроитель ежегодных международных чемпионатов. FIRA ставит своей задачей создать к середине XXI века команду роботов-футболистов, которая одержит победу над командой живых игроков в матче, проведенном по официальным правилам FIFA.

Наряду с чемпионатом роботов в Бристоле пройдет крупная научная конфренция по робототехнике FIRA/TAROS Congress, в которой примут участие ведущие эксперты из Великобритании и со всего мира.

 


Теги: Digital Life