11:15 12.09.2011 |   1606



В следующей версии среды Microsoft Visual Studio, которая носит предварительное название vNext, станет проще работать с кодом HTML. Отныне прямо в редакторе кода, без переключения в режим дизайна, можно будет вызывать меню быстрого доступа к типовым операциям с HTML-элементами и подключать к ним серверные обработчики событий.

Кроме того, запланированы усовершенствования для веб-форм ASP.Net и средств поддержки схемы «модель-представление-контроллер». В частности, добавлена возможность объявления типа данных, к которым будет привязан элемент управления, посредством установки нового свойства — ModelType. В результате для кода привязки элементов к данным появилась поддержка технологии автозаполнения IntelliSense и возможность полной проверки при компиляции.

Кроме того, для веб-форм будет реализован механизм Model Binding, который, как обещают в Microsoft, упростит предпочитаемое многими разработчиками самостоятельное написание кода логики доступа данным. Сроки выхода самой vNext пока не объявляются.


Теги: Программное обеспечение