16:18 09.09.2011 |   1851



Инвестиционный фонд ru-Net Леонида Богуславского, а также вьетнамская компания IDG Ventures и немецкая компания Rebate Networks вложили 60 млн долл. во вьетнамский интернет-холдинг MJ Group, - сообщает газета «Ведомости».

«MJ Group сформировалась незадолго до сделки. В группу вошли разработчик платформ для электронной коммерции Nhommua, картографический сервис Diadiem, разработчик мобильных приложений Two.vn и рекламное агентство Two Media. Цель этого объединения — создание первой во Вьетнаме платформы для электронной коммерции», - передают «Ведомости» сообщение MJ Group.
«Ведомости» отмечают, что другие российские бизнесмены также интересуются рынком Интернета во Вьетнаме.

Так, с апреля этого года работает тестовая версия поисковика itim.vn, разработанного компанией создателя Nigma.ru Виктора Лавренко. Полноценная версия поисковика начнет функционировать осенью. Тогда же заработает портал с каталогом и поиском от «Ашманов и партнеры», ориентированный на вьетнамских пользователей. Управляющий партнер компании Игорь Ашманов, согласно «Ведомостям», так отзывается о рынке Вьетнама: Интернетом в стране пользуется уже треть 86-милионного населения, а продажи интернет-рекламы не превышают 25 млн долл. в год. По мнению Ашманова, в ближайшие годы этот рынок вырастет в 4-5 раз.


Теги: