14:47 09.09.2011 |   1494



«Вчера Замоскворецкий суд Москвы вновь продлил досудебную подготовку по иску Союза потребителей России к ОАО «МегаФон», которое допустило утечку SMS-сообщений, отправленных абонентами с сайта компании, в Интернет», - сообщает ComNews. О продлении судебной подготовки ходатайствовало интернет-агентство «Далее», обеспечивающее техническую поддержку сайта «МегаФона». Слушание возобновится 26 сентября. К тому времени «Далее» подготовит доказательства безопасности сайта оператора.

«Считаю, что «МегаФон» сознательно затягивает судебное рассмотрение дела, ходатайствуя об истребовании не относящихся к этому делу «доказательств», не связанных с отношениями между оператором связи и его абонентами, - передает ComNews  слова председателя Союза потребителей России Петр Шелищ. - Сожалею, что судья допускает такое затягивание. Очевидно, «МегаФон» полагает, что оттягивая неизбежное признание судом противоправности его действий (оказание услуги ненадлежащего качества, а именно - не обеспечившей конфиденциальность передаваемой информации и персональных данных абонентов), он снижает риски предъявления пострадавшими частных исков, основанных на решении Замоскворецкого суда».

Пресс-секретарь «МегаФона» оператора Юлия Дорохина отрицает эти обвинения: «Для искового производства рассмотрение дела в суде первой инстанции в срок менее трех месяцев является скорее исключением из правил. Вне зависимости от решения суда главными вопросами для нас после случившегося остаются защита пострадавших абонентов и выплата им компенсаций во внесудебном порядке». По словам Дорохиной, менее чем через сутки с момента утечки SMS «МегаФон» начал предлагать клиентам компенсации - бонусные SMS-сообщения, минуты разговора и возможность сменить номер.


Теги: