13:31 09.09.2011 |   2510



«Лаборатория Касперского» сообщила об обнаружении нового вида фишинга. С 5 сентября пользователям Интернета стали приходить электронные письма, отправителем которых якобы является компания McDonald's. Людям сообщают, что они могут поучаствовать в опросе и мгновенно получить за это вознаграждение в 80 долл.

После прохождения опроса пользователь попадает на форму, где нужно указать номер своей кредитной карточки, срок ее действия и cvv код. После этого жертва перенаправляется на официальный сайт McDonald's, а злоумышленники получают данные платежной карты. В письме в поле «От кого» писем указан адрес mcdonalds@mcdonaldss.com с лишней буквой «s» в домене.

«Для обхода фильтров и черных списков злоумышленники используют зараженные веб-сайты: пройдя по ссылке в письме, пользователь попадает сначала на страничку сайта, где нет ничего, кроме короткого javascript-кода, перенаправляющего пользователя на основной сайт мошенников», — объясняют в «Лаборатории Касперского». «Будьте осторожны и не переходите по ссылкам из спам-писем, ведь всегда можно зайти на официальный сайт и получить всю необходимую информацию», — советует руководитель отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского» Дарья Гудкова.


Теги: Информационная безопасность