09:30 09.09.2011 |   1750



Корпорация Oracle обновила коммерческую редакцию СУБД MySQL для Windows, добавив к ней графический инсталлятор и механизм кластеризации, обеспечивающий перераспределение нагрузки при отказе. В Oracle надеются, что две эти особенности сделают MySQL Enterprise Edition более привлекательной для организаций, чья ИТ-инфраструктура основана на Windows.

Новый инсталлятор выполнен в стиле «мастера». Наряду с самой MySQL он позволяет установить другие компоненты, например, MySQL Workbench и Query Analyzer. Система также автоматически устанавливает обновления для всех компонентов пакета MySQL.

При исполнении на Windows Server 2008 R2 СУБД распознает прекращение работы основной копии MySQL из-за аппаратных или программных сбоев. Административная консоль предупреждает админа о необходимости перезапустить СУБД или сервер, а в это время рабочая нагрузка перемещается на резервную копию.

Механизм повышения готовности в MySQL присутствует уже давно — в специальной редакции MySQL Cluster, однако как утверждают в Oracle, Windows-версию проще настраивать, и она может работать всего на двух серверах.


Теги: Программное обеспечение