13:15 08.09.2011 |   1256



В опубликованной проектом Wikileaks дипломатической депеше за март 2008 года рассказывается о встрече сотрудников посольства США в Израиле и руководством израильской фирмы Hazard Threat Analysis, специализирующейся на сборе в Интернете информации о террористической деятельности. Сейчас HTA носит название Terrogence. Многие аналитики HTA служили в «подразделении 8200» — подразделении радиоэлектронной разведки армии Израиля.

Специалисты HTA под вымышленными именами участвуют в деятельности различных сетевых форумов и групп, используемых потенциальными террористами и активно собирают информацию, необходимую клиентам, говорится в депеше. Некоторые такие операции продолжались до двух лет. Чтобы войти в доверие к другим участникам групп, специалисты HTA нередко заявляют о том, что это они провели тот или иной террористический акт.

Директор HTA Авирам Халеви рассказал сотрудникам посольства о том, что компания ведет архивы видео и фотографий, опубликованных в блогах и группах из целевых стран, и там остаются даже те материалы, которые государственная цензура ликвидирует в течение считанных минут.


Теги: Информационная безопасность