19:08 07.09.2011 |   1065

Рубрика Автоматизация предприятий



Автодилер «СП Бизнес Кар» оптимизировал процессы бюджетного управления с помощью IBM Cognos Planning. Специалисты компании отметили сокращение трудоемкости формирования бюджетов на 70%, при этом время согласования и консолидации сократилось в 2-3 раза.

Автодилер «СП Бизнес Кар» оптимизировал процессы бюджетного управления с помощью IBM Cognos Planning. Компании, владеющей дилерскими центрами не только в Москве, но и в регионах, были необходимы единые стандарты бюджетного управления и подготовки финансовой отчетности. Чтобы закрепить их, руководство компании решило начать проект, в результате которого будут поэтапно автоматизированы бюджетирование, финансовая консолидация, бизнес-анализ и выпуск отчетности. В качестве базового программного продукта была выбрана система IBM Cognos, а исполнителем проекта стала компания «Микротест». Созданная в рамках первого этапа система покрывает полный цикл бюджетного управления.
Специалисты компании отметили сокращение трудоемкости формирования бюджетов на 70%, а также появление дополнительных инструментов для минимизации расходов, анализа отчетных показателей, построения прогнозов по исполнению бюджетов. При этом время согласования и консолидации планов и отчетности сократилось в 2-3 раза. В рамках следующих этапов в «СП Бизнес Кар» будет создана система финансовой консолидации на базе IBM Cognos Controller и система бизнес-анализа IBM Cognos BI.


Теги: Автоматизация предприятий