18:23 07.09.2011 |   1152



Компания Oracle анонсировала Oracle VM 3.0, новую версию решения для виртуализации и управления серверами. Как заявляют в компании, Oracle VM 3.0 может применяться для всех типов рабочих нагрузок центра обработки данных.

Модуль управления Oracle VM Manager 3.0 упрощает операции администрирования с помощью пользовательского интерфейса на основе браузера, не требующего специального клиентского ПО. Отличительными чертами новой версии также являются расширенные возможности управления на базе политик и управления системами хранения данных через подключаемый API-интерфейс VM Storage Connect, централизованная настройка сетей и поддержка стандарта Open Virtualization Format (OVF). Oracle VM 3.0 предлагает свыше 90 шаблонов VM Templates для быстрого развертывания бизнес-приложений, связующего ПО и баз данных, а также обеспечивает развертывание виртуальных «сборок» – предварительно скомпонованных и настроенных наборов образов виртуальных машин с полным спектром многоуровневых приложений и политик. 

Oracle VM 3.0 поддерживает до 128 виртуальных процессоров на одну виртуальную машину, а также до 160 физических процессоров и 2 Тбайт памяти для серверов Oracle Sun Fire X4800 M2.
 


Теги: Программное обеспечение