13:27 06.09.2011 |   1878



Минкомсвязи сообщило об итогах состоявшейся вчера встречи заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Ильи Массуха с президентом корпорации NEC Нобухиро Эндо.

Замглавы Минкомсвязи отметил заинтересованность российских компаний в расширении сотрудничества с уже существующими и потенциальными партнерами в Японии, работающими в области разработки высокотехнологичных инфокоммуникационных программных продуктов, От также сообщил, что министерство готово  всячески поощрять присутствие в России представительств японских компаний, упомянув, что в соответствии с государственной программой «Информационное общество (2011-2020 годы)» в России планируется создание национальной платформы облачных вычислений. Вместе с тем, Массух подчеркнул, что «главная задача – не закупить оборудование, а построить взаимодействие». По мнению Массуха, это было бы удобно сделать на базе сложившейся инфраструктуры технопарков.

Представители японской делегации рассказали о планах NEC по работе в России. Речь шла о перспективах сотрудничества в сфере «облачных вычислений» в целом и о возможности обмена опытом в реализации таких проектов в области электронного правительства, здравоохранения и дистанционного обучения. Глава японской делегации рассказал о сотрудничестве корпорации NEC с ОАО «Ростелеком» в области создания полезных нагрузок для спутников Ка-диапазона, а также о подписанном соглашении с ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» о передаче технологий. В ходе встречи была затронута тема возможного взаимодействия в проектах, связанных с общественной безопасностью.
 


Теги: Государство, общество и ИТ