22:17 05.09.2011 |   1414



Как сообщает со ссылкой на китайские источники японский сайт Macotakara, компании Foxconn и Pegatron уже начали производство новой модели смартфона iPhone. В начале октября она должна появиться в продаже в США, а в конце того же месяца — в странах Азии. О сроках выхода iPhone 5 на рынки других стран не говорится.

Собранные аппараты на заводах не упаковывают в фирменные коробки. По-видимому, новая версия операционной системы Apple iOS еще не готова, и ее будут устанавливать позже.

В начале августа тайваньский сайт Digitimes сообщал о том, что Apple заказала у Pegatron 10 млн iPhone 5, и что отгрузка продукции начнется в сентябре. В июле, по сообщениям того же Digitimes, началось производство компонентов iPhone 5.

Между тем, журналистам сайта Boy Genius Report удалось добыть служебный документ торговой сети Best Buy, из которого следует, что начало продаж iPhone 5 запланировано на первую неделю октября и что с первого же дня продаж iPhone 5 будет предлагать сотовый оператор Sprint. Представители Sprint подтвердили, что на 7 октября компания назначила пресс-конференцию, но тему ее пока не называют.


Теги: