12:30 05.09.2011 |   1234



На выставке IFA в Берлине больше нельзя увидеть представленный всего два дня назад планшет Samsung Galaxy Tab 7.7. На стенде, где были выставлены смартфон Wave и планшеты Galaxy Tab 7.7 и Note, вместо Tab находится плакат с рекламой Wave.

Представители компании скупо комментируют данное событие, однако очевидно, что оно связано с идущим в Дюссельдорфе рассмотрением иска Apple против Samsung. Компания Apple требует запретить продажи планшета Galaxy Tab 10.1, ссылаясь на то, что его дизайн слишком похож на дизайн планшета iPad 2. Первоначально суд поддержал требования Apple, но затем ограничил запрет продаж Galaxy Tab только Германией. Вынесение решения назначено на 9 сентября.

Юристы Samsung, по-видимому, предполагают, что решение суда может затронуть не только судьбу Galaxy Tab 10.1, но и его младшего брата – Tab 7.7. На показанных на IFA образцах Tab 7.7 были нанесены хорошо заметные метки: «Не для продажи в Германии».

Аналогичные иски от Apple рассматриваются в Голландии, где суд запретил ввоз трех моделей смартфонов Samsung и в Австралии, где местному филиалу Samsung пришлось отложить выпуск в продажу Galaxy Tab 10.1 до решения суда.


Теги: