11:00 05.09.2011 |   1271



Федеральный суд понизил компенсацию, которую SAP должна выплатить за незаконное использование программ и материалов с сайта Oracle, с 1,3 млрд долл. до 272 млн долл., однако Oracle не согласилась принять такую сумму и намеревается продолжить процесс против SAP.

Иск против SAP был подан корпорацией Oracle в 2007 году. Как было установлено судом, сотрудники принадлежавшей SAP компании TomorrowNow, не имея на то права, скачивали с сайта Oracle техническую документацию и различные программы, а затем использовали их для оказания услуг клиентам Oracle. Исход дела не вызывал сомнений — в SAP в итоге отказались оспаривать обвинения и даже признали, что некоторые из руководителей компании могли знать о нарушениях. Однако размер компенсации, установленный присяжными, удивил многих, хотя и оказался меньше требуемых Oracle 4 млрд долл. SAP потребовала снизить его и суд согласился с ее просьбой.

Аналитики ожидали такого развития событий. Oracle обычно занимает твердую позицию в судах и обладает ресурсами для продолжения судебного спора. Сейчас Oracle ведет аналогичный процесс против консалтинговой компании Rimini.


Теги: