10:30 05.09.2011 |   1545

Рубрика Автоматизация предприятий



Осенью этого года на рынке появится целый ряд новых моделей планшетных компьютеров по цене 200-300 долл., и самым популярным из них может оказаться планшет производства Amazon, полагают аналитики IDC.

Успех планшетника Amazon будет связана не только с низкой ценой, но и с наличием у компании собственной экосистемы, во многом похожей на ту, что построила для своих устройств Apple — магазин приложений, книг, музыки и видео, отмечают аналитики. Конкурентами планшетного компьютера Amazon могут выступить IdeaPad A1 компании Lenovo и Samsung Galaxy Tab. Планшетник IdeaPad A1 стоит 199 долл. и остается пока самым дешевым среди устройств с экранами размером 7 дюймов. Galaxy Tab вышел в продажу в прошлом году по цене 600 долл., а сейчас продается на Amazon за 279,99 долл.

На выставке IFA в Берлине была показана новая модель Galaxy Tab 7.7 с экраном, выполненным по технологии Super Amoled Plus. Цена на нее пока не объявлена, но, по сообщениям представителей Samsung, не превысит 800 долл. Компания Toshiba показала на IFA планшетный компьютер AT200, но цену тоже пока не объявила.

Между тем, Apple вряд ли в ближайшее время снизит цены на iPad 2, считают аналитики J. Gold Associates.


Теги: Автоматизация предприятий