15:21 02.09.2011 |   1488



Тайваньский институт промышленных исследований (ITRI) объявил о создании банка интеллектуальной собственности – специального фонда, который будет заниматься скупкой наиболее важных патентов как на Тайване, так и за рубежом. Учреждение подобного фонда давно обсуждалось тайваньскими производителями, но последние события – а особенно конфликт между тайваньской HTC и Apple – вынуждают ITRI активно заняться его созданием.

HTC производит смартфоны и планшеты, использующие операционную систему Google Android. Компания Apple уже подала против HTC несколько исков с жалобами на нарушение патентных прав. Аналогичные иски получают и другие компании, выпускающие устройства на базе Android.

Фонд будет принадлежать корпорации Industrial Technology Investment Corporation — дочерней компании ITRI. Начальный капитал фонда составит порядка 6,9 млн долл. В ITRI рассчитывают на инвестиции со стороны других тайваньских компаний.

В прессе высказывались предположения о том, что фонд будет пытаться аннулировать патенты конкурентов в судебном порядке, а также скупать патенты в Китае, что позволит затем блокировать продажу конкурирующей продукции на китайском рынке.


Теги: